Ingrédients :

500g de mangue

2 pommes

1 poignée d'amandes effilées

100g de beurre

150g de farine

150g de sucre

1 gousse de vanille

1 lichette de rhum (à la convenance)

 

Réalisation :

  • Couper et mélanger pommes et mangue en dès
  • Dans une poëlle avec 25g de beurre faire revenir les fruits
  • Ajouter 20g de sucre en cours de cuisson.
  • Ajouter les amandes éffilées et le rhum et la gousse de vanille
  • Laisser legerement compoter

Pour la pate :

  • Dans un cul de poule, prendre 75g de beurre, 150g de farine  et 120g de sucre
  • Melanger jusqu'à obtenir une pâte sablée.

L'assemblage :

  • Dans un moule mettre les fruits dans le fond
  • Saupoudrer avec la pâte et enfourner 20 minutes

 

C'est prêt...

Accompagné d'une boule de glace à la vanille bourbon votre crumble sera dégusté par tous.